分類
推廣秘籍

抖音信息流廣告如何優化?這兩點你要知道

隨著抖音的火爆程度持續發酵,抖音的商業價值也是水漲船高,為品牌營銷帶來了新的市場。由于抖音的受眾多為年輕群體、這類用戶的購買力強,對于新鮮事物的接受程度普遍較高,成為了抖音的主力軍。

目前,抖音支持的廣告模式有:開屏廣告、信息流廣告、抖音貼紙、定制挑戰賽以及抖音達人合作。其中抖音信息流廣告分為單頁廣告和原生廣告兩種,單頁廣告和原生廣告主要的區別是:單頁廣告無抖音賬號,不可關注。而原生廣告支持關注廣告主抖音賬號。

抖音信息流廣告展現模式主體分別有:表單、微信公眾號、卡券、電話撥打、地圖、APP下載。其按照cpc/cpm/cpt模式收費。一般需要先提供公司營業執照開戶,用戶自行提供視頻以及落地頁等相關素材,后臺可以操作定向和出價。

1、為什么抖音信息流廣告倍受廣告主青睞

抖音信息流廣告的優勢是將廣告與產品完全融為一體,全屏展示無干擾,廣告主信息得以更好地傳達,轉化率更高。抖音信息流廣告有更好的用戶體驗,它不會強制打斷用戶的觀看進度,如一些長視頻網站在影片的頭部和中部會添加一分鐘左右的廣告視頻,影響用戶的觀影體驗。

再加上抖音精準分發的機制,不斷的給用戶定義標簽,使得用戶接受到的產品信息貼合度更高,實現了千人千面的產品推送效果。

2、如何優化抖音信息流廣告

如果想打造一支成功的抖音信息流廣告,就要在視頻內容上下功夫,偽裝成一支普通視頻,讓用戶在不知不覺中看完一支廣告,并且對產品產生超高的記憶點。

如今短視頻營銷已經成為主流,要想通過一支視頻來激發用戶的購買欲和關注度,廣告主應從產品賣點和視頻內容兩方面進行考慮。

① 充分了解投放產品

首先,投放產品前先要了解其所在的行業、生態鏈以及市場環境。其次,精準定位產品的用戶畫像,覆蓋意向用戶。

② 情節設置要奪人眼球

當我們刷到某一支視頻時,如果開頭不夠精彩,我們會直接跳過。因此,廣告的開頭切忌拖沓,它決定著一直廣告視頻的完播率。并且要在短時間內通過情節的跌宕起伏吸引用戶的注意力,傳遞品牌信息。

在眾多信息流廣告中為大家剖析一個成功案例進行參考:該信息流廣告的投放主體是一款小說閱讀APP“番茄小說”。

視頻開頭一位父親阻攔兒子不要再去山上看那只“母狼”,兒子執意要去因此展開了激烈的爭吵,兒子稱那只“母狼”才是自己的母親,若不是“母狼”的喂養,就沒有現在的自己。爭吵到激烈之處,兒子摔門而出。此時,父親面露恐慌地說道:“不好!“。

視頻到這里就戛然而止了。觀眾跟隨視頻的引導下,引發了無限的遐想?!澳咐恰睘楹谓o孩子喂奶?兒子出門后,父親為何如此恐慌,這其中到底隱藏著哪些秘密?這些情節讓觀眾在心中埋下伏筆,引起觀眾深思。

該條信息流廣告的新穎之處在于,視頻在結尾處設置了懸念,讓觀眾揣測情節走向。此時再展示廣告主體,從而引導用戶下載“番茄小說“去觀看完整內容,能更好地實現轉化。

由于短視頻受時間限制,視頻要在有限的時間內將品牌、創意和賣點都傳遞給用戶。拿抖音的頭部網紅李佳琦舉例,主頁中的所有視頻都是統一風格,即封面會標明評測的品牌,視頻中直接進行口紅試色,這種簡明扼要的測評視頻和有感染力的口播形式深受用戶的喜愛和追捧。

3、落地頁要與廣告創意吻合

落地頁直達步驟:信息流廣告播放–落地直達卡片彈出–用戶點擊后進入全屏落地頁樣式。

如今,碎片化閱讀的習慣已經使得用戶的審美標準更加嚴苛,其注意力不會長時間鎖定在一個頁面。首頁負責引流后,落地頁展示產品優勢,最終獲取用戶信息或進行引流。對于落地頁的設計要秉持著與廣告創意相符的原則,以免與用戶的期望有所出入,造成興趣用戶流失的情況。

那么如何讓廣告不像廣告呢?

用戶體驗是第一位的,信息流廣告要像這個平臺的“原生內容”,例如抖音信息流廣告就要做的像一支爆款視頻,視頻內容要自然地融入其中。

在視頻的創作上,應注重情節設置,避免廣告植入過于生硬。相較于硬廣,用戶能減少對信息流廣告的抵觸心理,將注意點更多的放在視頻內容上。

信息流廣告成功的法寶是向用戶傳遞商品的價值,而非廣告。在商業植入中,要憑借廣告創意,避免引起觀眾的反感,從而讓觀眾感嘆廣告還能這么打。

“抖音信息流廣告如何優化?這兩點你要知道”上的29條回復

發表評論

郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注