分類
推廣秘籍

競價廣告效果慘不忍睹?關注這4個要點

經常聽到廣告主抱怨:SEM推廣效果很差,花了很多錢并沒有幾個咨詢!

根據小編多年經驗,廣告投放效果慘不忍睹有80%的原因在于廣告賬戶問題,因此,我們要檢查一下,廣告賬戶是不是存在以下問題:

1、關鍵詞不夠精準

搜索引擎推廣的核心就是關鍵詞,關鍵詞的選擇至關重要。簡單來說,我們就是通過搜索引擎花錢買流量,如果我們選擇的關鍵詞不夠精準,會導致我們買來的流量不夠精確,廣告成本就很高。

什么叫關鍵詞不夠精準呢?

比如,我們是做沖鋒衣定制的,如果我們投的詞是「沖鋒衣」,那么我們就會出現這種情況:

廣告位上出現了淘寶,而且還是第一位,你想想像淘寶這種零售企業都選擇了「沖鋒衣」這個詞,你去投這個詞,你拿什么資本和他對抗,如果真的要跟淘寶競爭,那么你的推廣成本必然會很高。而且「沖鋒衣」的流量比「沖鋒衣定制」大,但又沒有「沖鋒衣定制」精準,搜索沖鋒衣并不一定是要定制沖鋒衣,那么就會有大量的廣告費用被浪費。

2、無效點擊

通常情況下,廣告投放都會面臨大量無效點擊的問題,大多數的無效點擊都是網民誤點和同行惡點,這是一個很嚴重的問題,我們的廣告資金白白被這些無效點擊浪費了,這就像是在給搜索引擎做慈善一樣,這不是我們想要的。

所以,為了防止廣告資金被浪費,小編通常會為開啟百度商盾,百度商盾如果檢測出這些無效點擊,那么這些點擊的費用會返還,這樣能節約將近20%的廣告資金,并且還能自動屏蔽那些多次點擊的IP以及獨一無二的訪客碼,能有效地屏蔽同行和其他企業的業務員。

并且,小編還會定期根據轉化情況,進行手動IP屏蔽,畢竟人多主觀能動性比較強,知道什么IP是有效的什么IP是無效的,這樣能有效地降低廣告資金浪費。

3、關鍵詞出價不合理

很多新手并不懂如何搭建好一個高質量的廣告賬戶,在關鍵詞出價方面采取的是統一出價的策略。但是,不同關鍵詞有著不同的意向度,就比如:搜索「深圳網站建設公司」跟「深圳網站建設多少錢」,一個是機構詞,一個是價格詞,所代表的的意向度差別甚遠。

「深圳網站建設公司」我們可以揣測搜索這個詞的人是在尋找建站公司,已經了解網站建設的基本信息,而「深圳網站建設多少錢」還在了解情況,如果太貴可能就不做了。如果這兩個詞都出價相同,這很明顯就不合理。

4、創意與著陸頁不相關

關于創意,很多新手競價員喜歡將創意撰寫得很浮夸,加入了很多免費、1天快速、0元等等夸大的字眼,還有以下這種,我們搜索「網站建設多少錢」,出現了價格一覽表:

但是,點進去是這樣的:

根本就沒有價格表!既然在創意上寫了價格一覽表,那么點進去的訪客,就是希望看到價格表,如果沒看到價格表,我相信有90%的訪客會直接關閉這個頁面。這就是創意與著陸頁不相關而引發的問題,這種情況可以直接從網站數據中的跳出率上體現,相關度不高時,跳出率往往高于正常值。

我們的廣告創意有兩大作用:

1. 吸引客戶點擊;

2. 篩選人群。

我們在撰寫創意時,應該時刻以這兩大作用為原則,這樣才會提高轉化,而并不是一味地求高點擊率,而是求在點擊率較好的情況下,能達到最好的轉化效果。

因此,我們在撰寫創意時,需要與著陸頁相互匹配,實事求是,切忌夸大、弄虛作假。

以上就是廣告投放效果慘淡的常見原因,如果有上述廣告賬戶問題,那就應該盡快解決了,不然這種營銷方式只是在白白浪費錢!

“競價廣告效果慘不忍睹?關注這4個要點”上的一條回復

發表評論

郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注